たのしい時間@Bangkok

felicita07.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 23日

自家製サルシッチャ♪

※今日のごはん※
ブロッコリーと自家製サルシッチャのパスタ
カプレーゼ
ズッキーニと小玉ねぎのオーブン焼き

d0168517_0184682.jpg

夫のお皿が既に半分食べ進んでいる、、、

イタリアの食材で好きな物のひとつに、サルシッチャ(生ソーセージ)があります。
ハーブが効いているものが特に美味しいです^^

住んでいたアパートの近くのスーパーに置いてあるサルシッチャ、
そんな普通なサルシッチャでも、とっても美味しかった!
フィレンツェに住んでいる間は、
ブロッコリーとサルシッチャの炒め物を、よく作りました。
白米にも合うんです^^

サルシッチャは、
豚肩肉をCuisinartのチョッパーで粗ミンチし、ハーブ塩胡椒にんにくを加えてこねるだけです。
今回はフェンネルとイタリアンパセリを使いました。
腸詰め機はないので、ラップで代用。

一日寝かせたものがこちら↓で、これを手でちぎったものが、今日のパスタです。
d0168517_029860.jpg

[PR]

by felicita07 | 2012-03-23 23:33


<< マンゴとパイナップルのジャム      ペーパーバッグ 2作目 >>