たのしい時間@Bangkok

felicita07.exblog.jp
ブログトップ

2013年 01月 02日 ( 1 )


2013年 01月 02日

今年のお節料理は、、、

夫婦だけのお正月、今年もお節料理は楽をさせて頂いて、、、^^;

天翠で、お正月料理を頂いて来ました。
献立は下記の通りです。

生ものを控えている旨を予約の際に伝えたら、
私の分だけお寿司を変更して下さいました^^
お屠蘇も、私には甘酒を用意して下さって、元旦から感激でした♪

お雑煮は、味噌と醤油から選べる様です。
関東&東北組は醤油にしましたよ^^

〈食前酒〉
  お屠蘇
   ☆特別に甘酒
〈先附〉
  紅白なます、南天いくら
〈祝肴〉
  伊達巻、黒豆、栗きんとん、数の子、鰊昆布巻、田作り、紅白千代呂木
  紅白かまぼこ、のし鶏鉄扇
〈家喜物〉
  まながつお西京焼、金柑蜜煮、鶏市松、紅白はじかみ
〈多喜合わせ〉
  鶴の小芋、亀竹の子、木の葉南京、梅花京人参、菜の花、生麩
〈雑煮〉
  鶏、海老、焼餅、人参、亀甲椎茸、大根、芹
〈にぎり寿司〉
  まぐろ、鯛、はまち、海老、サーモン、いくら、
   ☆特別に、千枚漬のお寿司、たまご、煮穴子、きゅうり巻き、海老
〈水菓子〉
  メロン

d0168517_0515613.jpg


バンコクでお節をしっかり作ろうと思うと、材料を集めるだけで一苦労なので、
お店で食べられたり、お節のお取り寄せが出来るのは、とても助かります。

夫婦でゆっくりお節を頂きながら、
新しい年について話す事もできて、とても良い時間でした。

紅白のだるまさんも帰りに一組お土産に頂きました☆
今年の飾りが準備できなかったので、嬉しいです♪
[PR]

by felicita07 | 2013-01-02 01:36