たのしい時間@Bangkok

felicita07.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2013年 01月 22日

プリザーブドフラワー

お友達とプリザーブドフラワーのリースを作ってきました。

好きなバラ2つを選んで、紫陽花や葉っぱでお飾り♪
先生がこれも使う?と繭玉を出して下さったのですが、どう飾ったら良いのか、、、
どう見ても小鳥さんの卵にしか見えない、、、汗

巣に出来そうなワシャワシャを分けて頂き、親鳥気分でクルクル巣を作って〜♪
本当に卵に仕立ててしまいました(笑)
自分的には満足^3^

d0168517_13171825.jpg


レッスンの後は、久々のBeirutで食べ過ぎました><
いつ行っても美味しいですね!
お腹いっぱいなのに、スタバに寄ったらBuy1Get1freeをしていて、ラッキーでした♪
[PR]

by felicita07 | 2013-01-22 13:07
2013年 01月 02日

今年のお節料理は、、、

夫婦だけのお正月、今年もお節料理は楽をさせて頂いて、、、^^;

天翠で、お正月料理を頂いて来ました。
献立は下記の通りです。

生ものを控えている旨を予約の際に伝えたら、
私の分だけお寿司を変更して下さいました^^
お屠蘇も、私には甘酒を用意して下さって、元旦から感激でした♪

お雑煮は、味噌と醤油から選べる様です。
関東&東北組は醤油にしましたよ^^

〈食前酒〉
  お屠蘇
   ☆特別に甘酒
〈先附〉
  紅白なます、南天いくら
〈祝肴〉
  伊達巻、黒豆、栗きんとん、数の子、鰊昆布巻、田作り、紅白千代呂木
  紅白かまぼこ、のし鶏鉄扇
〈家喜物〉
  まながつお西京焼、金柑蜜煮、鶏市松、紅白はじかみ
〈多喜合わせ〉
  鶴の小芋、亀竹の子、木の葉南京、梅花京人参、菜の花、生麩
〈雑煮〉
  鶏、海老、焼餅、人参、亀甲椎茸、大根、芹
〈にぎり寿司〉
  まぐろ、鯛、はまち、海老、サーモン、いくら、
   ☆特別に、千枚漬のお寿司、たまご、煮穴子、きゅうり巻き、海老
〈水菓子〉
  メロン

d0168517_0515613.jpg


バンコクでお節をしっかり作ろうと思うと、材料を集めるだけで一苦労なので、
お店で食べられたり、お節のお取り寄せが出来るのは、とても助かります。

夫婦でゆっくりお節を頂きながら、
新しい年について話す事もできて、とても良い時間でした。

紅白のだるまさんも帰りに一組お土産に頂きました☆
今年の飾りが準備できなかったので、嬉しいです♪
[PR]

by felicita07 | 2013-01-02 01:36
2013年 01月 01日

2013年 巳

明けましておめでとうございます。

たまの更新にも関わらず、訪問して下さり、
どうもありがとうございました。

昨年も、家族やお友達に支えられ、
夫婦で穏やかに過ごす事ができました。
どうもありがとうございました。

今年も皆様にとって素敵な一年になりますように^^
[PR]

by felicita07 | 2013-01-01 00:31