人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たのしい時間@Bangkok

felicita07.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 20日

タイ料理コース②-2

昨日の料理教室は、
トムヤムクンとガイホーバイトオイでした。

トムヤムクンは説明するまでもない、あの、トムヤムクン!

ガイホーバイトオイは、下味を付けた鶏肉を葉っぱで包んで揚げたもの。
お店でしか食べられなそうな揚げ物なのに、とっても簡単でびっくり☆

今日の料理も本当に美味しかったです^^
鶏肉は一人2つだったけど、もっと食べたかったな、、、

また我が家に新しい調味料が増えました。
どんどん増えていく調味料たち、、、がんばってタイ料理つくります。
タイ料理コース②-2_d0168517_23251617.jpg


by felicita07 | 2011-01-20 23:28 | ★料理教室(タイ)


<< なす揚げ浸し&えびプリプリ      もえちゃん >>